5月23日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースをミートグラタンです。
 鶏肉。キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・発酵乳
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月20日の給食

画像1 画像1
 少量の水、小麦粉、青のりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱した油で揚げた、ちくわのいそべあげです。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使ったみそ煮とあっさりキャベツです。



  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといものみそ煮
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳 

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを煮こみ、ケチャップ、トマトピューレ、ローレルなどで味つけした、ケチャップ煮です。
 季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

一年生 春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月18日水曜日。
遠足日和!晴天の中、天王寺動物園に行きました。
動物園の隅から隅まで、ほとんどの動物を見ることができました。
初めての校外学習でしたが、道の歩き方や車内でのマナー、園内での約束をしっかり守り活動することができました。さすが一年生!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
5/31 遠足3年「鶴見緑地」
朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/1 歯科検診(5・6年)
朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/2 朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/3 ごみ出前授業4年
眼科検診
朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/4 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校