新入生および新入生保護者のみなさまへ……12/17(火)の14:00〜17:30に、標準服採寸を行います。体操服の採寸・販売も同じ会場で行います。

修学旅行 その55

お次は小麦粉から生地を作ります。

季節によって、配合する量が違うんですね。
画像1 画像1

修学旅行 その54

コーンスターチを追加し、麺が絡まないように。
画像1 画像1

修学旅行 その53

伸ばした生地を、4mm程度の幅に切っていきます。
画像1 画像1

修学旅行 その52

美味しいうどん作りには、愛を込めて……。
画像1 画像1

修学旅行 その51

うどん学校の副校長先生から直々の指導をいただきます。

コシのあるうどん作りには、腰が大事です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

月中行事