修学旅行 2日目 朝食
おはようございます。
修学旅行2日目が始まりました。 朝食は班ごとにわかれて食べています。 朝ごはんは和食です。 まだ少し眠たいようでしたが、元気にご飯を食べていました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
マナーを守って楽しく頂きました!
ホテル職員の方、本当にありがとうございました。 いっぱい勉強になりました。 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
本日のMenu
「サーモンとポテトのガトー仕立て フレンチキャビア添え」 「とうもろこしのクリームスープ」 「鱸とホタテ貝柱のポワレ 小海老添え 白ワインソース」 「広島県産熟成もも肉のソテー マダラソース」 「パン」 「コーヒー」 デザートは「パンナコッタ フランボワーズソース」でした。 ![]() ![]() 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
まずはナフキン、ナイフ・フォークの使い方を教わり、前菜です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
1日目の夕食はホテルで豪華な料理です!
テーブルマナー講座もあり、何が用意されているのかと少し緊張している様子です。 キラキラしたカトラリーで胸が高鳴ります! ![]() ![]() ![]() ![]() |