5/25 本日の給食
今日はフランス中央部リムーザン地方の家庭で作られる伝統的な焼き菓子です。タルト生地の中に季節の果物と卵、牛乳、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜたものを入れて焼きあげます。給食のクラフティは、ミニバットにコーンフレークを敷きつめて、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、りんご(カット缶)を混ぜたものを流しいれ、蒸し焼きにしています。
子どもたちも教職員も「やったー!」と喜ぶ大人気の献立です。 遠足(元浜緑地)1年 その5
お楽しみのお弁当タイムです。お家の方に作ってもらった美味しいお弁当を仲よく食べましょう。いただきます!
遠足(元浜緑地)1年 その4
いろいろなアスレチック遊具やブランコで遊んでいます。みんな楽しそうです。
遠足(元浜緑地)1年 その3
たくさん遊具があります。長いローラーすべり台は大人気です。
遠足(元浜緑地)1年 その2
元浜緑地に着きました。お話を聞いてから、遊びタイムが始まりました。タンポポの綿毛を見つけて飛ばしている子もいます。
|
|