【お知らせ】第1回学校協議会実施報告
5月27日(金)に、8名の学校協議委員の皆さんが参加されて、第1回学校協議会を実施しました。
今年度の「運営に関する計画」の内容を中心に、学校の現状と課題についての報告も行いました。 学校協議会の委員の皆様からの活発な意見交換が行われ、たいへん有意義な協議会となりました。 実施報告書につきましては、リンクしている配布文書からご確認ください。 第1回学校協議会実施報告書 〜お知らせ〜
令和4年度「運営に関する計画」をホームページ配布文書に掲載しています。
今年度の本校の教育活動の指針となるものですので、是非ご覧ください。 令和4年度「運営に関する計画」(大阪市立住吉中学校).pdf 学校協議会【5月27日(金)】
本日、10:00より多目的室で、今年度の第1回学校協議会を開催しました。
「運営に関する計画」や「学校の現状と課題」の報告が議題の中心となって行われ、各委員の皆さんからもたくさんの意見交換がなされて、たいへん有意義な協議会となりました。 本日の給食【5月27日(金)】
本日の献立は、黒糖パン、カツオのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、スープ、牛乳です。
本日の献立「グリーンアスパラガスとベーコンのソテー」で使われた食材である「グリーンアスパラガス」には、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが豊富に含まれています。また、アスパラギン酸という体の疲れをとる働きをする成分も含まれています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【5月27日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(技術) 〈写真下〉3年3組(国語) |