3年・修学旅行に向けての説明【5月26日(木)】
本日の6限に講堂で、来月の6月7〜9日に取り組む「修学旅行」の行程や持ち物等についての説明を行いました。
本日の給食【5月26日(木)】
本日の献立は、ごはん、八宝菜、チンゲン菜とモヤシのショウガ和え、パインアップル、牛乳です。
本日の献立「八宝菜」の、「八」は数が多いことを意味していて、良い食材をたくさん使ってつくった料理のことです。本日の「八宝菜」には、豚肉、ウズラ卵、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、タケノコ、ピーマン、シイタケの8種類の材料が使われています。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食の様子です。) 本日の授業風景(4)【5月26日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(社会) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年2組(理科) 本日の授業風景(3)【5月26日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(音楽) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年2組(英語) 本日の授業風景(2)【5月26日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年3組(男子体育) 〈写真下〉1年3組(女子体育) |