3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

5月25日(水)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ、焼いた赤魚に、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけています。『えんどうの卵とじ』は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使用します。鶏ひき肉と煮て卵とじにしています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月24日(火)の給食 2

調理の様子

一口トンカツは、調理員さんが1つずつ衣をつけて、なたね油であげています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月24日(火)の給食 1

今日の給食

一口トンカツ ミネストローネ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『一口トンカツ』は、豚肉(角)を使用した調理員さん手作りのトンカツです。卵アレルギーのある児童も食べる事ができるように、衣に卵は使用していません。『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2

運動会全体練習 2

 応援団の児童と、応援合戦の練習もしました。応援団は、毎日のように放課後練習をしているので、大きな声でみんなを盛り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習 1

 運動会の全体練習が始まりました。第1回目の今日は、入場や校歌、運動会のうた、ラジオ体操の練習をしました。かなりお天気も良く、暑い中、水分補給をしながら真剣な表情で練習に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/1 避難訓練
C-NET3・4年
6/2 焼却工場見学(4−1)
6/3 焼却工場見学(4−2)
6/7 ハルカス見学3年
検診
6/3 歯科検診3・6年
6/7 心臓2次検診
委員会・クラブ
6/7 委員会活動

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり