3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

3年生 校区たんけん 2

 道を歩きながら、地図で場所を確認する子どもたち。「こんなところにお店がある!」「今は、この辺りかな。」など、口々に言いながら活動していました。途中の公園では、「書き込めなかった部分を書きましょう。」と言われて、真剣な表情で地図に書き込みをしていました。
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3年生 校区たんけん 1

 今日は、校区たんけんに行きました。担任の先生から「かっこいい3年生の姿を見せよう。」ということで、出発。出発してまもなく、きれいに整列して歩きながら、工事をしている方々に「おはようございます!」と元気の良いあいさつをする子どもたち。工事をしている方々が「すごいなぁ。」と感心するマナーの良さでした。
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児童集会がありました!

 今朝は、講堂で児童集会を行いました。今日は「シルエットクイズ」でした。ばらばらになっているところから、風船やキリンなどができあがり、みんな「なるほど。」「すごいすごい!」と楽しんで活動していました。
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応援団始動!

 本日、応援団の結団式が行われました。4年生から6年生の代表で構成されます。自己紹介の後、赤白それぞれの団長を決めました。両組とも立候補が数人出て、決意表明のスピーチを行いました。みんなやる気満々で、これからの活動が楽しみです。
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5月2日(月)の給食

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今日の献立

ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ レーズンパン 牛乳

『さんどまめとコーンのソテー』は、この時期使用できる生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味付けしたシンプルな味のソテーです。『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。ケチャップ煮いっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
6/1 避難訓練
C-NET3・4年
6/2 焼却工場見学(4−1)
6/3 焼却工場見学(4−2)
6/7 ハルカス見学3年
検診
6/3 歯科検診3・6年
6/7 心臓2次検診
委員会・クラブ
6/7 委員会活動

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学校だより

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運営に関する計画

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全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり