令和4年5月10日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、鮭の胡麻味噌焼き、五目汁、ひじきの炒め煮です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

令和4年5月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、皮がパリパリしていて、香ばしく美味しかったでしょう!結構、手間がかかる一品です。

種を植えたよ!

 ヘチマとひょうたんの種を植えました。水やり当番を決め、朝と夕方の2回水をあげることになりました。成長が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2

5.6年 春の遠足「神戸港」(9)

画像1 画像1
無事に帰校しました。天候に恵まれた中、神戸港の様子や歴史、船舶やいろいろな乗り物などに触れ、学ぶことができた遠足になりました。子どもたちからは「船の模型がすごかった」「船に乗れて楽しかった」「遠足、楽しかった!」などの声が聞かれました。

5.6年 春の遠足「神戸港」(8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当を美味しくいただきました。神戸タワーは改装中で、シートに覆われていました。
阪神元町駅から電車に乗り、帰路につきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 委員会活動
6/3 ペッパープログラミング体験学習(5年生) 耳鼻科検診(13時15分)
6/6 発育測定(2,3年)
6/7 発育測定(1,5年)