校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 8月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」8月保健目標「熱中症に注意しよう」 

今日の給食<5月9日(月)>

画像1 画像1
 5月9日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・豚肉と野菜のカレースープ煮
 ・かわりピザ
 ・みかん(缶詰)
 ・コッペパン
 ・牛乳

 給食が始まって、ひと月が経ちました。1年生も、いっしょうけんめいに食缶やご飯などを給食室から運んだり、盛り付けたりしてがんばっています。自分たちの手で用意することで、いっそうおいしく感じているのではないでしょうか。

全校朝会「いじめについて考える日」〈5月9日(月)〉

画像1 画像1
 5月9日(月)、全校朝会「いじめについて考える日」を実施しました。
 校長先生から、「すべての人が、いじめは絶対に許さない。」という強い気持ちを持つことなど、みんなが心掛けること等について、話がありました。すべての児童が、おちついた態度で聞くことができていました。
 一人一人が、「友だちのありがたさや大切さ」について考え、みんなの力で、「いじめのない川北小学校」にしましょう。

 次をクリックしてください。
 ⇒ 「R4.4.1大阪市立川北小学校いじめ防止基本方針」

家庭訪問について〈5月9日(月)〜13日(金)〉

 令和4年度家庭訪問を、以下のとおり、実施します。

〇日時:5月9日(月)〜13日(金) 14時00分〜17時00分
 
※児童は、13時20分以降に帰宅します。(いきいき活動に参加する児童以外)

今日の給食<5月6日(金)>

画像1 画像1
 5月6日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ミネストローネ
 ・一口豚カツ
 ・ミニフィッシュ
 ・レーズンパン
 ・牛乳
 
 今日の一口豚カツは、下味から衣付けまで給食調理員のみなさんの手作りで調理しています。ソースをつけないで、塩コショウの味でいただきました。ご飯のすすむおいしい仕上がりで、子どもたちは喜んでほおばっていました。

第1回避難訓練(火災を想定)〈5月6日(金)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月6日(金)2限、火災を想定した第1回避難訓練を実施しました。
 避難経路、避難集合場所、適切な避難行動等について、確認しました。
 児童のみなさんは、おちついた行動をとることができていました。
 万が一の災害に備えましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 耳鼻科検診 1.2.3年
6/3 避難訓練
6/6 委員会活動