学校協議会【5月27日(金)】
本日、10:00より多目的室で、今年度の第1回学校協議会を開催しました。
「運営に関する計画」や「学校の現状と課題」の報告が議題の中心となって行われ、各委員の皆さんからもたくさんの意見交換がなされて、たいへん有意義な協議会となりました。 本日の給食【5月27日(金)】
本日の献立は、黒糖パン、カツオのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、スープ、牛乳です。
本日の献立「グリーンアスパラガスとベーコンのソテー」で使われた食材である「グリーンアスパラガス」には、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが豊富に含まれています。また、アスパラギン酸という体の疲れをとる働きをする成分も含まれています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【5月27日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(技術) 〈写真下〉3年3組(国語) 本日の授業風景(2)【5月27日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(男子保健) 〈写真中〉2年2組(女子体育) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【5月27日(金)】
1年生の授業の様子です。
1年2組では、教育実習生による社会科の授業が行われました。 〈写真上〉1年1組(数学) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(理科) |