★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4月20日の給食

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

集中しています!

 6年生が全国学力・学習状況調査に取り組みました。とても集中しています。問題用紙をめくる音さえ聞こえるほどです。今年は国語・算数と質問紙に加え、理科のテストもある年でしたので、終わった時にはとても疲れてしまったことと思いますが、最後まで諦めずにやり切れたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日の給食

今日の献立は、ビビンバ、トック、牛乳です。
画像1 画像1

楽しく取り組んでいます。

 イングリッシュタイム(週2回全学年が英語に慣れ親しむ時間です)や外国語の授業では、子どもたちが楽しく英語に取り組んでいます。間違っても大丈夫!恥ずかしがらずにTRYしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日の給食

今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 4年体験学習(環境事業局)
6/6 SC
6/8 3年社会見学(あべのハルカス) 栄養指導4年 クラブ活動