☆☆☆応援団☆☆☆今日は神津拍子の動きを決めました。 各学年からの様々なアイディアを合わせてみんなで盛り上がれる拍子になりそうです! 集合時間少し前から集まり自主練習をする児童も見られます。 応援団盛り上がってます!! 1年生 お当番みんなで力を合わせて、こぼさないように、2階の教室まで運びます。 5月13日あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ご飯 牛乳 『えんどう』 えんどうは、日本全国で栽培されています。たくさんとれて、おいしいのは春から夏の初めにかけてです。 今日の「えんどうと卵とじ」のえんどうは、給食室で、さやから豆を取り出して調理しています。 「えんどうの卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。 5年生 スピーキングテスト!初めてとは思えないほど受け答えがきちんとできている人が多くて、感心しました…!! これからもたくさん練習して、色んな言葉や表現を覚えていきましょうね! 5年調理実習!初めてガスの火をつけてお湯を沸かして、美味しい緑茶をいれました。自分でいれたお茶は特別美味しかったようです!この経験を生かして、お家やホームでもお茶をいれてほしいですね! |