4月20日 給食ビビンバ・トック 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうりとにんじんは各々ゆでています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。 2年半ぶりの 朝の朝会コロナで中々出来なかった朝の朝会の様子です。 全校児童が集まりました。 3年生の児童が書いた詩が、毎日小学生新聞に載りました。 その詩を、読んでいる様子です。 5年生の給食時間におじゃましました 少し暑くなってきたけど おいしくもりもり いただいています 今年度も全国学力・学習状況調査 すくすくウォッチ 5年生と6年生が 一生懸命に取り組んでいます 4月18日 給食煮込みハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ 「煮こみハンバーグ」は、小学校は1コ60g、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソース で味つけしたソースでじっくりと煮こみ、しばらくおいてから配缶します。 「コーンとキャベツのスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かしたスープです。 「焼きかぼちゃ」は、塩で下味をつけた、かぼちゃを焼き物機で焼きます。 |
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