気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

チューリップがんばれ!  4/19

画像1 画像1
画像2 画像2
正門玄関で咲いているチューリップ。
花びらが散っています。
残るは、7つのプランターになりました。 

三年生 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書の時間です。まだ借りれませんので、図書館にはたくさんの本でいっぱいです。コナンなど新しい本があり、とても喜んでいました。静かに、仲良く読書をしていました。

今日の給食 4月19日(火)

 4月19日(火)のこんだては「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、べにざけそぼろ、ごはん、牛乳」です。
 あつあげのしょうゆだれかけは、一口サイズのあつあげを焼いて、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたたれをかけています。
 紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、青のり、いりごまをいって作ります。ごはんに添えて食べます。
 どちらも人気のこんだてです。
画像1 画像1

【2年生】 学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝にはABCの歌を歌い、体育の時間にはスポーツテストの練習をしました。
音楽の時間には、世界の歌を歌ったり、ロンドン橋遊びをしたりしました。

授業のようす【1年生】  4/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グランドにおいて、各クラスごとに集合・整列の練習をしています。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/3 林間学習保護者説明会(16:00〜講堂)
歯科検診(4年)
SC(スクールカウンセラー)来校日
6/6 5年生田植え
リーバー運用開始
6/7 修学旅行(広島方面)
6/8 修学旅行(広島方面)

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室