保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

5年家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習に取り組んでいました。
ほうれん草のおひたしと、粉吹き芋をつくりました。
自分たちでつくったものは、格別美味しいです。
この経験を活かして、ぜひ家庭でもやってみてください。

6年社会

画像1 画像1
画像2 画像2
政治の仕組みについて、自分たちで学習者用端末を活用して調べてノートにまとめています。
わかりやすくノートに自分でまとめています。
情報活用能力、引き続き育てていきます。

いじめについて考える日

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が道徳の時間に、名前のない手紙という教材でいじめについて考えていました。頭でわかるだけではなく、実際自分がどうすることができるか、本音で考えていました。

5月9日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
ちくわの磯辺揚げ、厚揚げと里芋の味噌煮、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳
です。
ちくわの磯辺揚げは、子どもたちも好きなメニューの一つです。また味噌煮もよく味が染みこんで美味しく仕上げられていました。

1年 アサガオ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴールデンウィークが終わり、1年生が、今日からアサガオを育て始めます。
まずは容器を準備して、土を入れ、種をうえ、水をやりました。
これからしっかり世話をして、成長の様子を観察していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30