修学旅行 2日目 朝食
おはようございます。
修学旅行2日目が始まりました。 朝食は班ごとにわかれて食べています。 朝ごはんは和食です。 まだ少し眠たいようでしたが、元気にご飯を食べていました! 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
マナーを守って楽しく頂きました!
ホテル職員の方、本当にありがとうございました。 いっぱい勉強になりました。 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
本日のMenu
「サーモンとポテトのガトー仕立て フレンチキャビア添え」 「とうもろこしのクリームスープ」 「鱸とホタテ貝柱のポワレ 小海老添え 白ワインソース」 「広島県産熟成もも肉のソテー マダラソース」 「パン」 「コーヒー」 デザートは「パンナコッタ フランボワーズソース」でした。 修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
まずはナフキン、ナイフ・フォークの使い方を教わり、前菜です!
修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座
1日目の夕食はホテルで豪華な料理です!
テーブルマナー講座もあり、何が用意されているのかと少し緊張している様子です。 キラキラしたカトラリーで胸が高鳴ります! |