本日の給食【5月24日(火)】
本日の献立は、ごはん、赤魚の醤油だれかけ、エンドウの卵とじ、味噌汁、牛乳です。
本日の献立は和食メニューです。「エンドウの卵とじ」の食材である「エンドウ」は、グリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培されていて、ハウス栽培によって一年中出回ってはいますが、春から初夏にかけてが旬となっています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【5月24日(火)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【5月24日(火)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(数学) 本日の授業風景(1)【5月24日(火)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(英語) 〈写真下〉1年3組(国語) 1年学年集会【5月24日(火)】
1年生の学年集会を上グランドで行いました。1年生を担当する、3名の教育実習生からご挨拶をいただきました。
|