わり算の筆算(4年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヤドカリとイソギンチャク(4年・国語)![]() ![]() ![]() ![]() ゴミ収集車で働く人に質問(4年・社会)![]() ![]() ![]() ![]() かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、米飯、牛乳![]() ![]() 4月から5月にとれるカツオは「初ガツオ」と呼ばれています。ガーリックとマヨネーズの風味が良く、とてもおいしくいただきました。 グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCを多く含みます。畑で芽を出すのは、春先から初夏にかけてで、この頃にとれるものが柔らかくおいしいです。 旬の食材たっぷりの給食、とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした!
|
|