4月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
レーズンパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー


 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラス ソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時に からませます。かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。

「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。

「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。

条件を変えて



 一つ一つの結果をもとに

 発芽の謎に迫ります




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ja-nnpu





 より遠くへ

 いっせえのーで





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集中!




 誰一人しゃべらない

 静けさの中で

 ただペンをゆっくりと

 走らせます




 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アボリジニアート3




 完成!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/3 読書タイム 運動会準備
6/5 運動会
6/6 運動会代休
6/7 運動会予備日
6/8 学級写真撮影(4/22欠席者) 学校たんけん 3年栄養学習
6/9 歯科検診8:50?(3456年) ひまわりタイム