給食たんけん

今日の煮ものは、けずりぶしのだしと、干ししいたけの戻し汁を使っています。しいたけのうまみがたっぷりです。
鶏肉や野菜にしっかり味がしみ込んで、おいしいですよ。
他にもあつあげやそぼろがあって、今日もご飯が進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
・コッペパン ・牛乳 ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・いちごジャム  です。

大きな釜で炒めたソテーは、コーンの甘みと調理員さんのやさしさで、とてもおいしい味付けになっていますよ。
画像2 画像2

給食たんけん

今日は、焼き物機で焼いた豚肉に、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。
給食が始まって1週間が経ちました。1年生も、できるところはみんなで力を合わせて給食の準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇 5年 春の遠足(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
若草山へ行って、お弁当を食べました。その後、若草山の斜面で遊ぶことができて楽しかったです。
 最後に、若草山を登りました。登山は、疲れたけれど、頂上での景色はとてもすばらしく、気持ち良かったです。


〇 5年 春の遠足(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月15日(金)に、5年生は、春の遠足で奈良公園へ行きました。
雨が心配でしたが、実施することができてよかったです。
奈良公園では、鹿がたくさんいました。大きさには驚きましたが、とてもかわいかったです。
東大寺の大仏の大きさにもびっくりしました。二月堂にも行き、そこからの眺めはよかったです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30