1年・食育の授業【6月3日(金)】
本日の6限に、1年1組で栄養教諭の奥田先生による「食生活を見直そう」をテーマとした食育の授業を行いました。
本日の給食【6月3日(金)】
本日の献立は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、キャベツの赤じそ和え、味噌汁、牛乳です。
本日の献立に登場した「味噌汁」は、だし昆布と削り節からとった「だし」を使っています。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食の様子です。) 本日の授業風景(3)【6月3日(金)】
3年生の授業の様子です。
3年1組では、教育実習生による授業が行われました。 〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年2組(家庭) 〈写真下〉3年3組(数学) 本日の授業風景(2)【6月3日(金)】
2年生の授業の様子です。
2年3組では、教育実習生による授業が行われました。 〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年3組(体育) 本日の授業風景(1)【6月3日(金)】
1年生の授業の様子です。
1組と2組では、教育実習生による授業が行われました。 〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(国語) 〈写真下〉1年3組(音楽) |