【2年生】体育「さか上がり」さか上がりにチャレンジ中の児童は、補助ベルトを付け、自分で回る感覚を体験しました。 子ども達は、「もっと勢いをつけて!」「おなかを鉄棒に引き付けよう!」と、的確なアドバイスをすることができていました。 今日の給食 5月26日(木)カレースパゲッティは、豚ひき肉、ベーコン、たまねぎ、トマトなどをいため、カレールウの素などで味つけしています。 レタスとコーンのサラダは、レタスとコーンを蒸し、りんご酢、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 生で食べることの多いレタスですが、加熱するとかさが減ってたくさん食べられます。また油と一緒にとることで、カロテンの吸収もアップします。 【栽培委員】花の手入れボランティア枯れた花を摘み取ることで、他の花の寿命が長持ちします。お花のためになるやさしい気持ちのあるボランティア活動です。 三年生 大泉緑地遠足6三年生 大泉緑地遠足5 |
|