5月18日の給食

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 牛肉、たまねぎ、にらにしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ焼いた、プルコギです。
 焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・とうふとわかめのスープ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

春の遠足〜キッズプラザ大阪〜

雨が続いていた中で、天候に恵まれ、無事に遠足にいことができました!
2年生はキッズプラザ大阪に行きました。
マナー・ルールを守り、みんなでなかよく活動することができました!
キッズプラザ大阪では、班に分かれて、時間を見ながら行動しました。
さすが2年生!しっかり時間を守り、素早く行動することができました。

待ちに待ったお弁当!嬉しそうに食べていました!
朝早くからご用意いただきありがとうございました。

帰り道は、疲れ切った様子でなんとか帰ってきました。
またおうちでもお土産話を聞いてあげてください!
そしてゆっくり休んで元気に明日登校してください!
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5月17日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから取り出して調理したえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月16日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えだまめ、しめじを使ったカレー味のスープ煮です。
 ぎょうざの皮の上にツナ缶、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけした具をのせて焼いた変わりピザとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月13日の給食

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 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
6/4 朝ごはんチャレンジ週間
6/5 朝ごはんチャレンジ週間
6/6 ペロリン週間
手洗い強調週間
6/7 委員会活動
卒業アルバム撮影(委員会・その他)
ペロリン週間
手洗い強調週間
6/8 歯科検診(3・4年)
ペロリン週間
手洗い強調週間
5年遠足「大仙公園」
6/9 租税教室6年
スクールカウンセラー来校日
ペロリン週間
手洗い強調週間
6/10 学習参観2・3限
ペロリン週間
手洗い強調週間
長吉出戸小学校