4月25日(月) 1年生 授業の様子本日の献立/4月22日(金)・トック ・和なし(カット缶) ・牛乳 栄養価 エネルギー 798kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g ☆ビビンバ☆ ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。 今日のは給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、ごまのたれであえたナムルを具として使っています。 平中だより2年生 家庭科の授業
家庭科の授業では、ミシンを使ってトートバッグを作成しています。
4月22日(金) 1年生 授業の様子 |
|