早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月3日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン・牛乳です。

メロンのおいしい季節です。

『クインシーメロン』 132個

種をとって 8等分に切り分けます。

甘い香りが 給食室中に広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
メダカの特徴について学習しています。各クラスで、メダカを育てながら、観察もしています。

4年生 社会

画像1 画像1
大阪府の農業について学習しています。大阪府では、いろいろな野菜が栽培されています。

2年生 算数

画像1 画像1
長さについての学習が始まりました。センチメートル、メートルなどの単位も学習します。

6月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・牛乳です。

季節の移り変わりは 野菜からも感じます。

春野菜から 夏野菜に... 

今日の夏野菜は 『オクラ』

夏のおいしさも しっかり味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30