令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

平林小学校グランドデザインを策定しました

画像1 画像1
4月21日学校協議会が開催され、令和4年度の平林小学校グランドデザインの承認をいただきましたので掲載いたします。学校教育目標の達成のために、スタッフ教職員がチーム学校として協働していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市立平林小学校 校長 山口博功

平林小学校グランドデザイン

4月21日(木)の給食

画像1 画像1
 4月21日(木)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

給食の紅ざけそぼろは、紅ざけといりごま、あおのりを炒って作ります。素材の味をいかすため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆだけで味つけしています。いりごまとあおのりの風味も味わうことができます。

4月20日(水)の給食

画像1 画像1
 4月20日(水)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。

4月19日(火)の給食

画像1 画像1
 4月19日(火)の給食
・ビーフシチュー
・きゅうりのサラダ
・あまなつかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

あまなつかんは、なつみかんから生まれました。大分県津久見市で発見され、正しい名前は、「川野ナツダイダイ」です。なつみかんと比べて酸味が少なく、早い時期から食べごろになります。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
 4月18日(月)の給食
・ビビンバ
・トック
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 内科検診(2・4・6年)
6/7 委員会
C-NET
6/8 避難訓練(火災)
6/9 C-NET
スクールカウンセラー来校
6/10 研究授業(6年)B校時