6月6日給食・中華煮 ・あつあげのピり辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ あつあげのピり辛じょうゆかけの味付けにトウバンジャンを 使っています。 トウバンジャンはソラマメで作った中国の塩辛いみそです。 ソラマメのほかに、とうがらしやごまなども入っています。 あつあげはコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。 6月6日(月)5年生 算数
算数科の学習で、文章問題から考えて、小数割る小数の立式と計算の仕方を考えました。
6月6日(月)4年生 社会
社会科で水と生活について考えました。
6月6日(月)2年生 国語
国語科で「外国の小学校について聞こう」を学習しました。文章を読み取り、どんなこと書いてあるのか発表しました。
6月6日(月)1年生 国語 |
|