〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

5/30 給食 かつおのガーリックマヨネーズ焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆ソフトマーガリン
◆かつおのガーリックマヨネーズ焼き
◆スープ
◆グリーンアスパラガスとベーコンのソテー
◆牛乳 です。

 グリーンアスパラガスには、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが含まれています。
畑で芽を出すのは、春先から夏の初めで、この頃にとれるものが、とてもおいしいです。
 日光をさえぎって栽培すると、ホワイトアスパラガスになります。

体育大会前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の体育大会に向けて午後から、各委員会生徒による準備が行われました。石拾いや杭打ち、保護者席やサッカーゴールの運搬など仕事をこなしました。明日の天気が心配ですが、予定通り行われることを願って体調管理しておきましょう。

四者活動(三千里の会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の三千里の会では、チヂミ&オイキムチ作りに挑戦しました。久しぶりの調理実習に一生懸命取り組む姿が見られました。

5/27 体育大会予行

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、体育大会予行が行われました。天気も回復する中、本番に向けて係の役割や競技の進行の確認をしました。

5/27 給食 豚丼

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆豚丼
◆湯葉のすまし汁
◆かぼちゃのしょうゆ焼き
◆牛乳 です。

豚丼の青ねぎは、手切りしています。

【給食当番の服装】
・マスクは清潔なものを鼻と口をおおうようにつけましょう。
・エプロンは清潔なものを使い、ボタンはきちんとしめましょう。
・髪の毛は、帽子や三角巾の中に入れましょう。
・つめは、短く切り、手はせっけんで洗いましょう。
給食当番は、服装を整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/7 3年修学旅行
6/8 3年修学旅行
6/9 3年修学旅行