5年遠足 甲山
最初のチームが広場に到着しました!
みんな汗だくです。 5年遠足 山登りスタート
グループごとに山登りをする前に注意事項を聞いています。
神呪寺がスタート地点です。 グループで協力し、励まし合ってゴールをめざしてほしいです。 5年遠足 さあ登るぞ
甲陽園駅を降りました。
列を崩さず、道の端を上手に歩き始めました。 さすが、高学年です。 5月25日の給食
【黒糖パン、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】
ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。 さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンを、塩とこしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。(写真2枚目) りんごのクラフティは、りんごの缶詰(青森県産)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りデザートです。(写真3〜10枚目) 1年生 大きくなあれ
一人ずつ植木鉢に植えた「あさがお」の種から芽が出てきました。
土曜参観の代休明けに登校すると、あちらでもこちらでも「ふたば」が開いていました。 自分や友だちの芽の数を数える子、話しかけるように水やりをする子がいます。 生活科の時間には、形や色をよく見てカードにかきました。 大きくなるのが楽しみですね。 |