6年生☆遠足 その2少し歩いて自然史博物館へと向かいました。 4月27日(水)の給食・コッペパン、ブルーベリージャム ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・牛乳 でした。 豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉(かたロース)を焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたタレをからめています。濃厚な味のソースが肉にからんで、子ども達にも大好評でした! 5年生の取り組み今日の5年生の5時間目の様子です。 各クラス、教室や理科室で学習に励んでいます。高学年になり、学習の内容もすこし難しくなりますが、みんな頑張って授業に臨んでいます。 1組はフェイスシールドをつけ、音楽の授業。 2組は図書室を1年生に譲り、教室で読書タイム。 3組は理科室で植物の成長について学んでいます。 来年には学校の顔になる5年生。いまから6年生になるための準備です。 6年生☆遠足6年生 遠足について
本日の6年生遠足は実施いたします。遠足の用意をして8時10分までに登校させてください。
欠席をする場合は、必ず8時10分までにご連絡をお願いいたします。 |