12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月24日の給食の献立

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●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と野菜の中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん        ●牛乳

4年生 運動会練習

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6月5 日の運動会に向けて、ダンスの練習を一生懸命がんばってる4年生です!今日は体育館で隊形の移動を確認した後、運動場に出て、おどってみました。リズムに合わせ、体を大きく動かしてダンスすることができていました。

5月23日の給食の献立

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●じゃがいものミートグラタン
牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ等を使ってミートソースを作っています。パンによく合う味付けで、とても人気がありました。「おいしかった!おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●スープ
鶏肉、キャベツ、しめじ、にんじん等、具材がたっぷり入ったスープです。
●発酵乳
●黒糖パン     ●牛乳

5月20日の給食の献立

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●ちくわの磯部揚げ
●厚揚げと里芋の味噌煮
赤みそ、砂糖、濃口醤油を使って味付けしています。コクのある味付けが具材によくしみ込んでいて、ご飯にもよく合い、子どもたちに人気がありました。
●あっさりキャベツ
オーブンで蒸したキャベツに、塩で味付けしています。キャベツの甘味やおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん        ●牛乳

5月19日の給食の献立

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●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
今が旬の三度豆を下茹でしてから、コーンと一緒に炒めています。風味と食感が良く、季節を感じる献立でした。
●りんごのクラフティ
りんご(缶)を使用したデザート献立です。子どもたちからは「ケーキ屋さんみたい!いいにおい!」「10個食べたい!」と、喜んでくれていました。
●コッペパン
●アプリコットジャム       ●牛乳

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行事予定
6/8 1.2年内科検診(10〜) 3.4年内科検診(13:30〜) 5.6年文楽鑑賞教室
6/9 委員会活動 ひまわり学級懇談会 ICT支援員来校(後)3年3組栄養教育推進事業
6/10 4年出前授業(環境事業局) 2.6年C-NET  1年校区たんけん 3年2組・6年栄養教育推進事業
6/13 3.4年C-NET よも☆よも 手洗い週間(17日まで) プール清掃
6/14 5.6年C-NET スクールカウンセラー来校