手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のしょうゆバター焼き、豆腐のみそ汁、さんどまめのごま和え、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のしょうゆバター焼きは料理酒としょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。みそ汁は豆腐のほかに、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、こまつなが入っていました。さんどまめのごま和えはゆでたさんどまめに、ごまの風味が効いた甘めのたれがかかっていておいしかったです。

はっぱのかんさつ 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちが、育てているアサガオのはっぱを観察していました。
たくさんあるよ。
みどりいろです。
なんかカエルみたいだね。
ざらざらしてる。

たのむぜ エコ丸X 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生はこれから理科の授業で、電流のはたらきについて学習していきます。モーターの回る向きを反対にするにはどうしたらいいか、モーターを速く回すにはどうしたらいいか、直列つなぎと並列つなぎ、そして学習したことを生かしてモーターカーとプロペラカーづくり・・・。うーん、たのしみー!今日は部品がそろっているかを確認して名前を書いていました。たのむぜ、エコ丸X!(教材の名前)

ミニトマト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はやく あかく ならないかなー

相手をよく見て 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いくよー こっちー それー ナイスパス!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/8 6年非行防止教室
6/9 1,3,5年歯科検診
6/10 5年バケツ稲田植え
6/13 清潔調べ週間(6/17まで)
6/14 クラブ活動