学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月21日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん パンプキンパン 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に好評な献立です。調理員さんが、小麦粉と綿実油でルウを作っています。こくがあり美味しかったです。『きゅうりのサラダ』は、蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。パンプキンパンといっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

4月20日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、大根の代わりに切り干し大根を使用しています。切り干し大根は普通の大根に比べて、カルシウムは20倍ビタミンは10倍の栄養があります。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ編成

 本日、4・5・6年生はクラブ編成を行いました。どのクラブも、部長や副部長など代表を決めたり、今年度の活動内容を決めたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よくあげています。毎回児童に好評な献立です。『中華スープ』は、豚骨スープを使用したスープです。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、チンゲンサイともやしを蒸し甘酢のたれであえます。今日は、今年度最初のチャレンジデーです。どのクラスも完食に向けて頑張りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

全国学力学習状況調査を行いました!

 本日、6年生は1時間目から国語・算数・理科の三科目で学力テストを行いました。どの児童も真剣な表情でテストに臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/10 体力テスト(玉川小)
6/13 体力テスト予備日
6/15 C-NET3・4年・2−2
検診
6/10 歯科検診2・5年
委員会・クラブ
6/14 クラブ活動
PTA
6/15 PTA実行委員会
その他
6/10 SC

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり