給食 6/9・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・クインシーメロン ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 かぼちゃは、おもに体の調子を整える緑の食べ物のなかまです。 のどや鼻の粘膜を強くし、風邪をひきにくくするカロテンやビタミンC、便秘をふせぐ食物繊維が多く含まれています。 教職員 ICT研修Teamsを使った会議の開始・終了方法やオンラインでの課題の提出方法を共通理解しました。 6月29日(水)には、2年生から6年生の児童が14時から双方向オンライン学習を行います。 非常時に備えてオンラインで学習ができるよう、ご家庭のご協力をお願いします。 健康観察アプリの機能についての研修もおこないました。 明日のお手紙で詳細をお知らせしますので、ご確認ください。 プールのポンプ機械操作研修操作手順を見ながら、一つ一つの操作を確認しました。 たてわり班活動
朝の時間に、「たてわり班活動」がありました。
今度予定されている「フレンドパーティーin南大江」で出すお店を話し合いで決めました。 6年生が中心となって話し合いを進め、第3候補までやりたいお店を決めました。 南大江小学校にどんなお店が並ぶか楽しみです! 3年 学習のようす
5組 社会科「わたしたちの大阪市」
大阪市の中で、「お店の多いところ」について調べました。 「心斎橋筋商店街」や「天神橋筋商店街」、「黒門市場」などお店が集まっている場所を自分で1つ選び、1人1台パソコンを使って調べることができました。 |
|