6年 家庭科 調理実習 その1
調理実習で「三色野菜いため」を作りました。
ピーマンやキャベツ・にんじんを洗い、安全に気をつけて包丁でそれぞれ適した大きさに切りました。 6年 家庭科 調理実習 その2
フライパンで炒めて塩コショウで味付けをし、お皿に盛り付けてできあがりました。
6年 家庭科 調理実習 その3
班で役割がきちんと決められていたので、協力しながらてきぱきと実習を進めることができました。
自分たちで作った「三色野菜いため」はとてもおいしく感じたようでした。 片付けまで班で協力して行うことができました。 給食 6/3・豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 5年 学習のようす
1組 2組 3組 体育科「リレー」
5年生みんなで「リレー」に取り組みました。 リレーはバトンのパスが重要になってくるので、グループに分かれてバトンパスの練習をしました。 パスするときに「はい!」と声を掛けながら練習をしました。 そして、実際にビブスを着てトラックを走りました。 練習したことを活かしてバトンパスをすることができました。 |
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