12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

6年 家庭科 調理実習 その1

調理実習で「三色野菜いため」を作りました。

ピーマンやキャベツ・にんじんを洗い、安全に気をつけて包丁でそれぞれ適した大きさに切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科 調理実習 その2

フライパンで炒めて塩コショウで味付けをし、お皿に盛り付けてできあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科 調理実習 その3

班で役割がきちんと決められていたので、協力しながらてきぱきと実習を進めることができました。

自分たちで作った「三色野菜いため」はとてもおいしく感じたようでした。

片付けまで班で協力して行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 6/3

画像1 画像1
【本日の献立】
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・牛乳

5年 学習のようす

1組 2組 3組 体育科「リレー」

5年生みんなで「リレー」に取り組みました。

リレーはバトンのパスが重要になってくるので、グループに分かれてバトンパスの練習をしました。

パスするときに「はい!」と声を掛けながら練習をしました。

そして、実際にビブスを着てトラックを走りました。

練習したことを活かしてバトンパスをすることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/12 日曜参観・PTAスポーツ懇親会
6/13 代休
6/15 社会見学5年(大阪市立科学館)

事務室からのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

生活指導

双方向通信「Teams」関連

学習者用端末関連