給食委員会の活動

画像1 画像1 画像2 画像2
給食後の昼休みに献立ボードを書き換える作業をしています。
翌日の献立を確認し、食品のカードを働きごとに色分けしていきます。
はじめは時間がかかりますが、繰り返すうちに食べ物の仲間分けを覚えていきます。

5月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、アプリコットジャムでした。
春野菜のグリーンアスパラガスは、給食では5月から7月にかけて使用しています。今日はベーコンでうま味を加え、塩とこしょうでシンプルに味付けしました。子どもたちも旬の味を楽しんでいました。

今日の授業の様子です(1)

がんばっています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業の様子です(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集中しています

はじめてのデカルコマニー

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科で蝶の羽の模様をデカルコマニーという技法を使って表現しました。
世界に一つしかない蝶が生まれました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 学校保健委員会(学習参観)