校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

今日の給食<4月18日(月)>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月18日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・マグロのオーロラ煮
 ・豚肉と野菜の煮物
 ・キャベツの赤じそあえ
 ・ごはん
 ・牛乳

 今日はごはんによく合うマグロのオーロラ煮が出ました。写真にもあるように、大きな窯で調理をしています。
 マグロの脂質には、血液の流れをよくする成分が含まれています。
 

学習参観・学級懇談会〈4月27日(水)〉について

 4月27日(水)、下記のとおり、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、学習参観・学級懇談会を行いますので、お知らせします。

〇学習参観
・13:40〜14:25 各教室
〇学級懇談会
・14:35〜15:20 各教室

※マスクの着用をお願いします。
※保護者1名のみの参加とします。
※入校証、上履き(スリッパ等)、くつ袋等の準備をお願いします。

体育の時間(3年生)

画像1 画像1
 3年体育の時間です。
 3年生は、多彩な運動器具を使って、全員が元気にいろいろな運動に取り組んでいました。
 少しずつですが、日常がもどりつつあります。これからも、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、教育活動をすすめていきます。

生活の時間(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生活の時間です。
 青葉が美しい季節となりました。2年生が、校内の植物などの観察をしていました。
 友だちとともに、真剣に取り組むことができていました。

今日の給食<4月15日(金)>

画像1 画像1
 4月15日(金)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・煮込みハンバーグ
 ・コーンとキャベツのスープ
 ・焼きカボチャ
 ・黒糖パン
 ・牛乳

 今日は、気温が少し下がり体調を崩す子もいました。給食のようにバランスの良い食事と、十分な睡眠をとって来週もまた元気に登校してくれることを願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/9 ソフトボール投げ3.5.6年
口座振替日
6/10 ソフトボール投げ1.2.4 スクールカウンセラー来校
放課後チャレンジ教室
6/13 クラブ活動
6/15 歯科検診4.5.6年