5月11日(水)の給食・黒糖パン ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・牛乳 でした。 クリームシチューは、コーンがたっぷり入ったものでした。バターと綿実油、小麦粉をじっくりいためた手作りのホワイトルウでとろみをつけています。星と飛行機の形のラッキーにんじんも入っていました。 給食室では、釜といわれる大きな鍋のようなもので煮たり、いためたりゆでたりしています。調理員さんは、おいしくなあれと愛情をたっぷり入れて、毎日給食を作っていますよ。 外国語 自己紹介5年生 家庭科 裁縫遠足 4年とても楽しそうです! 遠足 4年様々な植物に子どもたちはたくさんな発見をしながら観賞しています! |