いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月10日、給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、もやしのゆず香りあえ、ごまかかいためです。

たけのこは、竹の若い茎の部分を野菜として食べるものです。食用としているのは「孟宗竹」という種類です。芽が地面から出る前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。

今日は1年1組の「いただきます!」の様子です。

一泊移住前日説明会

画像1 画像1
5月10日(火)、4時間目格技室にて、7年生に栞を見ながらの一泊移住の前日確認会がありました。一人ひとりが真剣に栞を見ながら先生の話を聞いていました。

いじめについて考える日

画像1 画像1
画像2 画像2
5月9日の5限目は、全校で「いじめについて考える日」の活動を行いました。
まず最初にTeamsを活用して、校長先生からいじめに関する人形劇?とお話がありました。
校長先生の手作り人形劇に子どもたちもびっくりしていました。

その後、各クラスで担任の先生からいじめに関するお話があり、標語づくりなども行いました。

20220509 いじめについて考える日

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月9日、給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツです。

今日は8年1組の「いただきます!」の様子です。

美術部校外活動

画像1 画像1
5月7日(土)、引率教員2名と部員9名で、大阪中之島美術館に『モディリアーニ展』を観覧してきました。良い学習ができたことでしょう!各個人で、お土産も買いました。帰りは、近くの公園でお弁当を食べて帰りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より