いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月6日、給食の様子です。

今日の献立は、黒糖パン・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・牛乳でした。

クラフティはフランスの中央部にあるムーザン地方の家庭で作られる郷土菓子です。タルト生地の上に卵、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜて作った生地とたっぷりの果物を詰めて、オーブンで焼いて作ります。

今日は7年生2組の「いただきます!」の様子です。

給水タイム

画像1 画像1
本校体育の授業では、全学年授業の合間に給水タイムをとっています。これも、熱中症対策です。少しずつ暑くなってきています。授業の合間にはできるだけ、水分をとるようにしましょう。

保護者の皆様には、充分な水分を子どもたちに持たせていただきますよう、よろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月2日、給食の様子です。

今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳でした。

大豆はタンパク質を多く含んでいるので、「畑の肉」とも呼ばれています。又、タンパク質のほかに炭水化物、脂質をバランスよく含み、ビタミンB1、カルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。

今日は6年生1組の「いただきます!」の様子です。

小学校 清潔検査

画像1 画像1
健康委員会の5.6年生が、各クラスの清潔検査を担当します。ハンカチ、ティッシュ、爪の長さをチェックします。いつも体を清潔に保つよう心がけましょう。

英語の授業

画像1 画像1
8年2組で、デジタル教科書を使用した英語の授業が行われました。大阪市が進めるICT教育の一環です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30