6月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえでした。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼いた厚揚げにしょうゆ、砂糖、豆板醤を合わせたタレをかけています。甘辛いしょうゆだれは、ご飯によく合います。

6月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわし天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物でした。
いわし天ぷらは、小ぶりのいわしをカリカリに揚げています。骨ごと食べることができ、カルシウムの補給にもなります。甘酢のたれでさっぱりと食べやすくなっています。

6月の玄関掲示

画像1 画像1
6月の玄関掲示は3年生の作品です。
先日ホームページでお知らせした図工の授業「マイネームにワンポイントをつけよう!」のできあがった作品が個性豊かにならんでいます。自分の名前から一文字選んで、カッターナイフで丁寧に切り絵にして仕上げました。

6月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、おさつパン、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロンでした。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘味を生かした、色鮮やかなシチューです。かぼちゃが苦手な児童も美味しいとたくさんおかわりしてくれました。
デザートのクインシーメロンは、実と皮の間に切り込みを入れて食べやすくしています。小学校、中学校あわせて約700人分のメロンを切るのは大変ですが、調理員さんが子どもたちのために頑張ってくださいました。

ひもひもねんど

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科「ひもひもねんど」でたくさんいろいろなものをつくりました。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 学校保健委員会(学習参観)
6/16 全学年14時35分下校
救命救急講習会