1・2年遠足 1

画像1 画像1 画像2 画像2
?
1・2年が初めての遠足に出かけます。
お天気にも恵まれて、子どもたちもうれしそうです。
9時頃、天王寺動物園に向けて元気に出発しました。

重要 1・2年生の遠足について

本日の1・2年生の遠足は予定通り行います。
遠足の用意だけでかまいません。
遅れないように登校しましょう。

5月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、きびなご天ぷら、豚汁、わかたけ煮でした。
わかたけ煮は、春が旬のわかめとたけのこを使った煮物です。和食では、同じ時期にとれる海と山の食べ物の組み合わせを「出会いもの」といい、季節を感じられる料理として大切にされています。

5月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティでした。
りんごのクラフティは、フランスの郷土菓子です。タルトの台にフルーツとカスタード生地を入れてオーブンで焼き上げるもので、フランス中南部のリムーザン地方で生まれました。給食では、タルト台の代わりとしてコーンフレークを敷いて作ります。

2年生と4年生のソフトボール投げのようす

 今日2時間目に2年生と4年生がソフトボール投げをしました。4年生に投げ方のアドバイスをしてもらったり、ボールを拾ってもらったりして、昨年の自分の記録より長く投げられて喜んでいる児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 学校保健委員会(学習参観)
6/16 全学年14時35分下校
救命救急講習会