6月9日(木)3年 オンライン出前授業「キューピー」
手作りのマヨネーズの作り方も教えていただきました。
6月9日(木)3年 オンライン出前授業「キューピー」
マヨネーズには防腐剤が入っていません。酸素に触れると酸化してしまいます。長くおいしく食べるため、容器も工夫されています。
6月9日(木)3年 オンライン出前授業「キューピー」
キューピーの工場の様子を動画で見学しました。
たまごを1分間で600こ われる機械があります。 6月9日(木)3年 オンライン出前授業「キューピー」
キューピーの工場の様子を動画で見学しました。
6月9日(木)3年 オンライン出前授業「キューピー」
マヨネーズは油とお酢を、卵の黄身で乳化させて作ります。手作りのマヨネーズと工場のマヨネーズの違いがわかりますか?工場では機械で混ぜるので油の粒を小さく作る事ができます。
|