手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

調理実習(2年家庭科)

きょうの2年生の授業は、調理実習でした。
できあがった「ガトーショコラチョコ蒸しパン」は、食感はもちもちで弾力はあるけど、味は意外とあっさりして、口の中にチョコの香りがいっぱいに広がり、後味はすっきりとしている逸品でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習 研究授業(1年5組・英語)

きょうの4限目、実習生の研究授業が行わHDMI’s れました。
子どもたちが主体的に学ぶ姿が授業の随所で見られ、実習生の3週間の成長ぶりを感じることができました!

3週間、おつかれさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行記【3日目】(ラスト)

解散式が行われました。
ひとりの発熱者も出ず、大きなケガもなく帰校することができました。
代表生徒から、添乗員さん、看護師さんにお礼を述べ、修学旅行実行委員長からは、3日間の総括がありました。

保護者のみなさま、3日間お子さまをお預かりして、無事に戻ってまいりました。
今回の修学旅行実施にあたり、ご理解・ご協力いただいたことに、大変感謝いたします。

子どもたちは、たくさんのお土産とともに、楽しい思い出も持って帰ってきました。
ぜひ、今夜はたくさんお話を聞いてあげてください!
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行記【3日目】

18時20分、先頭車の5組が学校に到着しました。
お迎えに来てくださった保護者のみなさま、ありがとうございます。
到着が予定より遅くなり、申し訳ございませんでした。
全員が体育館に揃い次第、解散式を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

【お知らせ】修学旅行記【3日目】

保護者メールでもお知らせいたしましたが、学校到着は、18時15分頃を予定しています。

現在、バスは阪神高速の深江付近を走行していますが、2キロ先の魚崎まで渋滞が続いています。
到着は上記時刻より遅くなることもありますので、ご理解いただけますようお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 全校集会(実習生あいさつ)
水曜日の時間割
各種委員会(6・7月)
6/14 生徒議会
6/15 B・月曜の時間割
第1回進路説明会(放課後・体育館)
6/16
職員会議
SC
6/17 3限まで(給食なし、生徒会弁当)
新入生体験入学・交流会