調理実習(2年家庭科)
きょうの2年生の授業は、調理実習でした。
できあがった「ガトーショコラチョコ蒸しパン」は、食感はもちもちで弾力はあるけど、味は意外とあっさりして、口の中にチョコの香りがいっぱいに広がり、後味はすっきりとしている逸品でした! 教育実習 研究授業(1年5組・英語)
きょうの4限目、実習生の研究授業が行わHDMI’s れました。
子どもたちが主体的に学ぶ姿が授業の随所で見られ、実習生の3週間の成長ぶりを感じることができました! 3週間、おつかれさまでした。 修学旅行記【3日目】(ラスト)
解散式が行われました。
ひとりの発熱者も出ず、大きなケガもなく帰校することができました。 代表生徒から、添乗員さん、看護師さんにお礼を述べ、修学旅行実行委員長からは、3日間の総括がありました。 保護者のみなさま、3日間お子さまをお預かりして、無事に戻ってまいりました。 今回の修学旅行実施にあたり、ご理解・ご協力いただいたことに、大変感謝いたします。 子どもたちは、たくさんのお土産とともに、楽しい思い出も持って帰ってきました。 ぜひ、今夜はたくさんお話を聞いてあげてください! ありがとうございました。 修学旅行記【3日目】
18時20分、先頭車の5組が学校に到着しました。
お迎えに来てくださった保護者のみなさま、ありがとうございます。 到着が予定より遅くなり、申し訳ございませんでした。 全員が体育館に揃い次第、解散式を行います。 【お知らせ】修学旅行記【3日目】
保護者メールでもお知らせいたしましたが、学校到着は、18時15分頃を予定しています。
現在、バスは阪神高速の深江付近を走行していますが、2キロ先の魚崎まで渋滞が続いています。 到着は上記時刻より遅くなることもありますので、ご理解いただけますようお願い申しあげます。 |
|