5月25日(水)3年生学年練習
3年生が学年演技のダンスの練習をしています。
5月25日(水)本日の給食さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ パン 牛乳 りんごのクラフティ:クラフティは、フランスの中央部にあるリムーザン地方の家庭で作られる郷土菓子です。タルト生地の上に卵、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜて作った生地とたっぷりの果物を詰めて、オーブンで焼いて作ります。 今日の給食では、タルト生地の代わりにコーンフレークを使い、りんごの缶詰を入れた「りんごのクラフティ」が登場します。 5月24日(火)本日の給食
プルコギ
とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 私たちが生命を維持するためには、食べ物に含まれる栄養素が必要です。畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。私たちは、その食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝する気持ちを忘れずに、大切に いただきましょう。 5月24日(火)授業の様子5月分 学校徴収金の納入について
先日、お子様を通じて「5月分学校徴収金の納入について」の案内を配布しています。
5月分の徴収日は、5月26日(木)となっています。 徴収日の前日までに、入金のご準備をお願いいたします。 令和4年度5月分 学校徴収金納入の納入について |