〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/12(火)給食 「豚肉の生姜焼き」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
ご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマンです。

◆朝食をおいしく食べる工夫◆
1、早起きを習慣づけよう
 朝食を美味しく食べるためには、朝の時間ゆとりを持つことが大切です。早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。

2、夕食は早めに済ませ夜食はひかえめに
 夜おそくに食事をすると、翌朝食欲がわかず、朝食を美味しく食べらないことがあります。夜食を食べるときは、ホットミルク雑炊など消化の良いものにしましょう。

毎朝朝食をとり、気持ちよく1日をスタートしましょう!

4/11(月) 新年度給食開始「焼きそば」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度は給食調理員8名と栄養教諭1名、学校栄養職員1名の合計10名で安心安全な給食づくりを目指して頑張っていきますのでよろしくお願いします。

さて、新年度最初の給食の献立は、
◆1/2黒糖パン
◆焼きそば
◆きゅうりのしょうがづけ
◆豆こんぶ
◆発酵乳
◆牛乳です。

特に焼きそばは、大人気で残食も少なかったです。今日のキャベツ、ピーマンは包丁を使って切っていますが、玉ねぎと人参は機械を使って切っています。今年度は平野北中学校分は約460食の食事を安全に作っていきます。

4/11 オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、各学年で学校生活についてオリエンテーションや身体測定が行われました。写真は1年生の様子です。1年生では校舎内を見学したり、中学校のきまりの説明を受けました。

4/8 入学式後の学級の様子(3.4組)

画像1 画像1
画像2 画像2
これからこの教室でたくさんの成長を見るのを楽しみにしています。

4/8 1年生入学式後の学級の様子(1.2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
入学式後、学級では新しい教科書や手紙を受け取ったり担任の先生の話を聞いたりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/14 耳鼻科検診
6/16 眼科検診