今年のテーマはそれいけ 最後まで なにわパワーで 走り抜け! 5月の彩り玄関でのひととき 晴れたらいいな願いを込めて てるてるぼうず 明日は遠足 さつまいもなえをうえたよ そっとつちをかぶせたよ おいもが いっぱいできるといいな 5月10日 給食コッペパン・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・いちごジャム 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。今回のホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を併用しています。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。 「かわちばんかん」を1人1/4切ずつ組み合わせています。 |
|