5/26 6年修学旅行17

無事、帰校しました。修学旅行でのお土産話をおうちで色々と聞いてあげてください。また、疲れていると思いますので、ゆっくり休ませてください。明日は、9時20分〜35分に登校です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の食材【レタス】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「カレースパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。レタスは、一年中全国で栽培されています。15度前後の涼しく乾燥した気候で育ちやすく、季節ごとに産地が変わります。約95%が水分の野菜で、ビタミンCや食物せんいなども含んでいます。
 保健給食委員会レコメンド(おすすめ)はカレースパゲッティです。

 三色栄養クイズ 
今日のカレースパゲッティに使われているあかのなかまの食材はどれでしょう?
1 にんじん
2 豚ひき肉
3 スパゲッティ


こたえは 2 豚ひき肉 でした。



(下)先生の「おかわり」ジェスチャーに元気よく手を上げて応える4年生です。

5/26 6年修学旅行16

退所式も終わり、予定通り13時35分の電車にのりました
画像1 画像1

5/26 6年修学旅行15

最後の昼食です。児童には、昨日釣った魚を煮魚にしていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/26 6年修学旅行14

鳥羽水族館 その2
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 6限カット
6/14 中:代議員会
6/15 6限あり
中:歯科検診
6/16 小:プール開き
6/17 尿検査(二次)
6/18 土曜授業(参観・防災訓練・保護者引き渡し訓練)